Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog du Photographe / El Blog de la Fotógrafa
6 novembre 2010

Physallis peruviana L. / Coqueret du Pérou / Aguaymanto

La Physalis peruviana est une plante herbacée de la famille des Solanacées. Elle est originaire des Andes Sud-Americains, plus précisément du Pérou. La hauteur de la plante est de 1 m à 1,50 m. Elle se présente comme une petite cerise dorée au coeur d'une enveloppe fermée ou calice qui s'ouvre lorsque le fruit est vraiment mûr. Elle a cependant été largement introduite en culture dans d’autres régions, notamment en Afrique du Sud, en Afrique Centrale, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les fruits dans leur enveloppe se conservent à température ambiante environ 1 mois.

Propriétés :

- Riche en antioxydant
- Reconstituant et fortifiant du nerf optique
- Nettoyant rénal
- Purifiant sanguin
- Relaxant et recalcifiant
- Prévient également des problèmes de prostate, de la cataracte et soulage la toux.

 

Principes Actifs:

Vitamine A, vitamine C, Acide Ascorbique, Béta carotène 

 

Aguaymanto_copy

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog du Photographe / El Blog de la Fotógrafa
Publicité
Archives
Le Blog du Photographe / El Blog de la Fotógrafa
Publicité